らーめん〇や とんこつチャーシュー@松本市
2017年10月20日
こちらのチャーシューが食べたくなり訪店。
とんこつチャーシュー 750円
スープはこの日やや豚臭さがあるもの。
さらっとライトながら旨さは十分。
飲みやすくスイスイ行けます。
具材はチャーシュー・モヤシ・ネギ・焦がしネギ。
チャーシューは厚みの若干違うものが5枚。
スープに浸しておいて温めるのが吉。
脂身の旨さも良いですね。
モヤシは必須アイテム。スープに良く合います。麺との相性も良し。
焦がしネギも良い。香ばしさが加わります。
ムニッとした麺はスープに馴染みます。
地域に合った麺だなぁと。
まるや丼 350円
前回気になったサイドメニュー。
これは見た目から間違いない。
温玉の周りには挽き肉、更に海苔と小ネギ。
温玉のマッタリと挽き肉の旨味。
海苔の風味も箸を加速させます。
しっかり満腹。ラーメン+まるや丼はこちらの定番になりそうです。
いります 豚バラ醤油ラーメン@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
まひる野藤原商店 豚骨醤油らーめん@松本市
鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市
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いります 味噌トンカツラーメン定食@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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