鶏支那屋 しょうがワンタン麺@松本市

鶏支那屋の11月限定を。








鶏支那屋 しょうがワンタン麺@松本市

去年も提供されていたしょうがワンタン麺が再登場。
今年はどのようなチューンなのか。













鶏支那屋 しょうがワンタン麺@松本市

しょうがワンタン麺 880円 味玉108円
スープは鶏清湯に生姜がキリッと効かされています。
アブラ浮きがほとんど無くスッキリあっさり。故に生姜の香りと味わいが活きます。
シンプルですが、飲み飽きない。



具材は鶏つみれ・ワンタン・メンマ・海苔・ネギ・味玉。
今年はチャーシューの代わりに鶏つみれ。
軟骨入りでコリコリの歯応えが楽しい。カマボコが入っているのも面白い。
味付けはさっぱりしたものでスープに良く合います。
大きさもあり食べ応えあります。
ワンタンはツルテロ。夢中で食べてしまいます。
細めのメンマはコリコリしたもの。
味玉は味付けよくゼリー状の黄身がツボ。













鶏支那屋 しょうがワンタン麺@松本市

麺は店主のお勧めでかための茹で加減。
パツンとした麺はあっさりスープに合いますね。

急に寒くなってきたので体の温まるラーメンはうれしいですね。



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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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