凌駕IDEA 辛みそビリー@松本市

寒さをしのぐため、体の中から温めようとビリー狙いで凌駕に。









凌駕IDEA 辛みそビリー@松本市

こちらでもmisoさんぽとのコラボメニューが。

その味噌ラーメンやにぼジロー・スーパーレッドに挑戦したい気持ちを振り切り、初志貫徹ビリーを。















凌駕IDEA 辛みそビリー@松本市
辛みそビリー 930円
今回はパクチーなしで。

スープはかなりドロドロ。コクのある味噌に唐辛子の辛味と背脂の甘味が加わります。
背脂は粘度やコッテリ感にもかなりの効果を発揮。
唐辛子片は大胆な大きさ。しっかり辛味を与えます。
香味野菜の効果も良い。
これ、ご飯にかけて食べたい衝動にかられましたが自粛。




具材はチャーシュー・モヤシ・ニラ・ネギ・山椒。

チャーシューは大小2つの塊。
やや味の抜けた感がありますが、かぶりつくのが楽しい。
たっぷりのモヤシは味噌とベストマッチ。
ニラ・ネギもスタミナ付きそう。
山椒の香りがたまりません。後半はスープに馴染んでシビカラに。











凌駕IDEA 辛みそビリー@松本市

麺はムチモチのもの。
手揉みっぽい不規則なウエーブがスープをしっかり持ち上げます。

顔から汗をにじませて完食(スープ以外)。予定通り体の内側から温まりました。



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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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