凌駕IDEA 辛みそビリー@松本市
2017年11月29日
寒さをしのぐため、体の中から温めようとビリー狙いで凌駕に。

こちらでもmisoさんぽとのコラボメニューが。
その味噌ラーメンやにぼジロー・スーパーレッドに挑戦したい気持ちを振り切り、初志貫徹ビリーを。

辛みそビリー 930円
今回はパクチーなしで。
スープはかなりドロドロ。コクのある味噌に唐辛子の辛味と背脂の甘味が加わります。
背脂は粘度やコッテリ感にもかなりの効果を発揮。
唐辛子片は大胆な大きさ。しっかり辛味を与えます。
香味野菜の効果も良い。
これ、ご飯にかけて食べたい衝動にかられましたが自粛。
具材はチャーシュー・モヤシ・ニラ・ネギ・山椒。
チャーシューは大小2つの塊。
やや味の抜けた感がありますが、かぶりつくのが楽しい。
たっぷりのモヤシは味噌とベストマッチ。
ニラ・ネギもスタミナ付きそう。
山椒の香りがたまりません。後半はスープに馴染んでシビカラに。

麺はムチモチのもの。
手揉みっぽい不規則なウエーブがスープをしっかり持ち上げます。
顔から汗をにじませて完食(スープ以外)。予定通り体の内側から温まりました。
こちらでもmisoさんぽとのコラボメニューが。
その味噌ラーメンやにぼジロー・スーパーレッドに挑戦したい気持ちを振り切り、初志貫徹ビリーを。
辛みそビリー 930円
今回はパクチーなしで。
スープはかなりドロドロ。コクのある味噌に唐辛子の辛味と背脂の甘味が加わります。
背脂は粘度やコッテリ感にもかなりの効果を発揮。
唐辛子片は大胆な大きさ。しっかり辛味を与えます。
香味野菜の効果も良い。
これ、ご飯にかけて食べたい衝動にかられましたが自粛。
具材はチャーシュー・モヤシ・ニラ・ネギ・山椒。
チャーシューは大小2つの塊。
やや味の抜けた感がありますが、かぶりつくのが楽しい。
たっぷりのモヤシは味噌とベストマッチ。
ニラ・ネギもスタミナ付きそう。
山椒の香りがたまりません。後半はスープに馴染んでシビカラに。
麺はムチモチのもの。
手揉みっぽい不規則なウエーブがスープをしっかり持ち上げます。
顔から汗をにじませて完食(スープ以外)。予定通り体の内側から温まりました。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市南部のラーメン