あっさりながら@大石家 松本市

こちらのラーメンは思い出すと食べたくなります。

あっさりながら@大石家 松本市
並 750円
丼いっぱいに注がれたスープは醤油の香りが立ち上ります。
スッキリとしてキレのある味わい。

出汁を使わずタレだけでここまでの奥行きは何時ながら感心させられます。

ネギは必須。
コリコリしたメンマはオーソドックス。

あっさりながら@大石家 松本市
この店の代名詞とも言えるチャーシュー。
以前は味が抜けた感じでしたが、今回はバッチリ。
脂身の旨さもポイント。
厚みがありかぶりつくのが楽しい。

蒲鉾が良い箸休め。

あっさりながら@大石家 松本市
麺はパッツリとした歯応え。
今回感じたのは、醤油の旨さが麺に良く乗っているなという感じ。
スープと一体感があり非常に良い印象。

あっさりしたスープとボリューミーなチャーシュー。
醤油タレの香りや具材の味付けや量などバランスの取れた一杯です。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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