冬の味噌@凌駕IDEA 松本市
2011年12月15日
久しぶりに凌駕に。

メニューは写真付きになり見やすくなっていました。
コンデンス系は終了したんですね。
久しぶりなので基本の煮干をとも思いましたが、寒さに負けて冬季限定らしい味噌を。

味噌ラーメン~冬仕立て~ 800円
野菜タップリが嬉しい。
モヤシ・キャベツを炒めてスープと合わせている様で一体感がありますね。熱々なのもポイント。
味噌のコクはしっかり感じられます。炒めたアブラも加わりコッテリもしています。
ニンニクと黒胡椒が効果的に効いてます。
正に冬の味噌ラーメンの王道といった印象。コレ良いですね。
肉類はコマ状のチャーシュー。
こちらも野菜と一緒に炒めてある様で軽い香ばしさもあります。

麺はプリプリしたやや太めの麺。
スープとの馴染みが良く、啜るのが楽しい麺。
流石凌駕のブランドイメージを崩さずコッテリしながらもキレイに仕上がっています。
メニューは写真付きになり見やすくなっていました。
コンデンス系は終了したんですね。
久しぶりなので基本の煮干をとも思いましたが、寒さに負けて冬季限定らしい味噌を。
味噌ラーメン~冬仕立て~ 800円
野菜タップリが嬉しい。
モヤシ・キャベツを炒めてスープと合わせている様で一体感がありますね。熱々なのもポイント。
味噌のコクはしっかり感じられます。炒めたアブラも加わりコッテリもしています。
ニンニクと黒胡椒が効果的に効いてます。
正に冬の味噌ラーメンの王道といった印象。コレ良いですね。
肉類はコマ状のチャーシュー。
こちらも野菜と一緒に炒めてある様で軽い香ばしさもあります。
麺はプリプリしたやや太めの麺。
スープとの馴染みが良く、啜るのが楽しい麺。
流石凌駕のブランドイメージを崩さずコッテリしながらもキレイに仕上がっています。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市南部のラーメン