お寿司屋さんのネギマ@ながた寿司 松本市

年初めの記事はお寿司から。
ラーメンじゃなくてスミマセン(笑)


友人と宴会。

お寿司屋さんのネギマ@ながた寿司 松本市
寒い時期でもビールをぷはっ(笑)

お寿司屋さんのネギマ@ながた寿司 松本市
お造りは貝類やカニなど。これを摘みつつ更にビールを。

お寿司屋さんのネギマ@ながた寿司 松本市
鴨肉。薄味で上品な出汁で味付けされています。

お寿司屋さんのネギマ@ながた寿司 松本市
焼き物はカワハギ。ネットリとした身が美味しい。
昆布の佃煮が良く合います。

お寿司屋さんのネギマ@ながた寿司 松本市
ある意味主役のネギの山。

お寿司屋さんのネギマ@ながた寿司 松本市
ネギマとはネギとマグロの鍋。
具はネギとマグロと葛切りだけなのですが、これが驚くほど美味しい。

お寿司屋さんのネギマ@ながた寿司 松本市
マグロは勿論生でも食べられる物。
これ自体も美味しいのですが、出汁とマグロの旨味を吸ったネギが主役級。
身体も温まるのが嬉しい。

お寿司屋さんのネギマ@ながた寿司 松本市
〆は勿論握りで。

たまには回っていないお寿司も良いですね。(家族スマン)



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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)ラーメン以外
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