熱々スタミナ@鬼やん 松本市
2012年01月28日
久しぶりの鬼やん。
ダブル店主が元気良く迎えてくれます。
ピリ辛メニューが揃うこちら、寒い日にはもってこいです。
餡かけの鬼ラーメンと悩み赤鬼を選択。サイドには餃子を。

まず餃子から運ばれてきます。
餃子 350円(写真は2人前)
野菜多めなので軽くて良いですね。
皮はもっちり。我が家は全員ここの餃子が好きです。

赤鬼スタミナ麺 800円
大きな丼に熱々スープがナミナミ。
スープはサラリとした味噌。唐辛子のピリッとした辛味があり食べ進むにつれ身体がぽかぽかしてきます。
具材はニラ・ネギ・豚バラがタップリ。写真では見えませんが、生卵も入っています。
これらの旨味もスープに出ていますね。
生卵はスープの熱で白身が固まりプルプル。

麺は中太の物。
スープとの絡みが良く、具材と一緒に食べるのが楽しい。
ホール係の方の対応も良く大好きなお店です。
ダブル店主が元気良く迎えてくれます。
ピリ辛メニューが揃うこちら、寒い日にはもってこいです。
餡かけの鬼ラーメンと悩み赤鬼を選択。サイドには餃子を。
まず餃子から運ばれてきます。
餃子 350円(写真は2人前)
野菜多めなので軽くて良いですね。
皮はもっちり。我が家は全員ここの餃子が好きです。
赤鬼スタミナ麺 800円
大きな丼に熱々スープがナミナミ。
スープはサラリとした味噌。唐辛子のピリッとした辛味があり食べ進むにつれ身体がぽかぽかしてきます。
具材はニラ・ネギ・豚バラがタップリ。写真では見えませんが、生卵も入っています。
これらの旨味もスープに出ていますね。
生卵はスープの熱で白身が固まりプルプル。
麺は中太の物。
スープとの絡みが良く、具材と一緒に食べるのが楽しい。
ホール係の方の対応も良く大好きなお店です。
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市北部のラーメン