安定感@麺家いわい 松本市

コッテリ家系を食べたくなると候補に挙がるこちらに。
店外にも漂う豚骨の匂いでテンションあがりますね。

安定感@麺家いわい 松本市
がっつり中盛で。

安定感@麺家いわい 松本市
らーめん 中盛 700円
アブラ多め・麺硬めでオーダー。


増したアブラの層がそそります。が、同時にカロリーもヤヴァイんじゃないかともう一人の自分が(爆)

スープはキッチリ炊き出された豚骨にシャープな醤油ダレが合わされます。
安定していますね。

増したアブラは旨味たっぷり。ああ、普通で満足していたのに、今後「アブラ多め」が定着しそうです。


海苔はこの手のスープには必須。
ほうれん草はやはり増さないと寂しいですね。一度ほうれん草多めにすると抜け出せない。
チャーシューは以前より若干硬めになった気がしますが、ホロホロした物。豚臭さを残しワイルド。

安定感@麺家いわい 松本市
麺は硬めオーダーなのでパツンパツンと弾ける感じ。
次回は普通でも良いかも。
長さは短め。

安定感@麺家いわい 松本市
中盛なので、中盤から卓上の調味料で味を変えてみるのも良いですね。

ニンニクと胡椒でパンチを効かせても楽しい。
生姜やすりごまも良いですね。


いつ来ても安心・安定して頂けます。今後も定期的に伺うと思います。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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