煮干きりっ@おおぼし松本平田店 松本市

おおぼしも月替わりで限定を出していますね。


煮干きりっ@おおぼし松本平田店 松本市
こちらは麺類だけでなく餃子とご飯物の限定もあります。

3つ一度には無理なので2つ(笑)
煮干しラーメンと青椒丼を。

煮干きりっ@おおぼし松本平田店 松本市
煮干ラーメン 720円 味玉 100円
煮干の香りがグンと立ち上ります。

具は肩ロースチャーシューが2枚。
肉の味と食感を楽しめる物。

蒲鉾も2枚。
最近色んなラーメン屋さんで蒲鉾見かけますね。流行ってるんですか?(笑)

ネギは白髪状の物。
これ、煮干のスープに合います。

味玉は茹で加減・味共にばっちり。


スープはメニュー名通り煮干がキリリと効いてます。
スープ単体で飲むと軽くエグミも感じるのですが、麺と頂くとスッと影をひそめるのが面白い。
背脂も浮きますが影響は低め。

ベースのスープは醤油のあっさりした物。
きりっと効いた煮干に押され気味ですね。

煮干きりっ@おおぼし松本平田店 松本市
麺は潰された様な縮れ麺。
スープの持ち上げも良く、喉越しも楽しめます。


煮干きりっ@おおぼし松本平田店 松本市
青椒丼 400円
予想していたより盛りが良い(笑)
こちらも白髪ネギがオン。

肉は挽き肉なのでルースーではないですね。
ただ、雰囲気は出てます。
サイドには量多めでしょうか、小サイズが選べると嬉しいです。

煮干きりっ@おおぼし松本平田店 松本市

お昼にはランチセットもありますね。
因みに以前限定で出されていた油そばは裏メニューとして(壁メニュー)登場しています。
また、19日には平田店2周年記念として限定ラーメンが出されるそうです。こちらも楽しみですね。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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