食感と味わい@鬼やん 松本市
2012年03月26日
nelさんの掲示板(新店・移転情報-4-)に気になる書き込みを発見して訪店。
明かりの点いた看板に一安心。
売り店舗の広告が出ていたそうですが、店主さんは移転する気も店を辞める気もないとの事。

メニューから久しぶりに地獄ラーメンを。

地獄ラーメン 800円
赤茶色のスープはサラリとしたタイプ。
唐辛子ベースの辛味はストレート。ジワリと汗ばみます。
具材はキクラゲ・メンマ・豚バラ・ネギ・ピーマン。
それぞれ歯応えの違いが楽しい。ピーマンの軽い苦味が辛いスープと良く合います。

麺は相変わらずヤワ目の茹で加減。
スープ・具との馴染みが良いです。

豚めし 300円
濃いめに味付けされた豚肉とタレがかけられています。
ニンニクもガツンと効いており、味に迫力があります。
ががっとかき込むのが良いかも(笑)
明かりの点いた看板に一安心。
売り店舗の広告が出ていたそうですが、店主さんは移転する気も店を辞める気もないとの事。
メニューから久しぶりに地獄ラーメンを。
地獄ラーメン 800円
赤茶色のスープはサラリとしたタイプ。
唐辛子ベースの辛味はストレート。ジワリと汗ばみます。
具材はキクラゲ・メンマ・豚バラ・ネギ・ピーマン。
それぞれ歯応えの違いが楽しい。ピーマンの軽い苦味が辛いスープと良く合います。
麺は相変わらずヤワ目の茹で加減。
スープ・具との馴染みが良いです。
豚めし 300円
濃いめに味付けされた豚肉とタレがかけられています。
ニンニクもガツンと効いており、味に迫力があります。
ががっとかき込むのが良いかも(笑)
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市北部のラーメン