ラー油の赤@鬼やん 松本市

自分のお気に入りのお店に。

ラー油の赤@鬼やん 松本市
20年以上通っているでしょうか、メニューは殆ど頭に入っています。
落ちたメニューや新しいメニューもありますが、鬼系はほぼ不変。


カウンターに着席と同時にオーダー。

ラー油の赤@鬼やん 松本市
鬼ラーメン 800円
大きな丼に具がたっぷり。ラー油が良い感じにかかってます。
トロミのついたあんかけ。
具は大きなキクラゲ・ニラ・ネギ・縦切りされたタケノコ・かき卵・角切りチャーシュー。
具材の旨味がスープに溶けだしている感じがタマリマセン。
ラー油の辛味が心地よい。
お好みで卓上のラー油や酢を足しても良いですね。

ラー油の赤@鬼やん 松本市
麺はややヤワ目。
このあんかけスープにはヤワ目の麺が馴染みます。
スープを良く持ち上げます。

ラー油の赤@鬼やん 松本市
高菜めし 300円
勢いで(笑)
タップリの刻み海苔の下に飴色の高菜。
タレはぶためしと同様でしょうか、ニンニクが香ります。

ご飯の上に鬼ラーメンの具を乗せるのもアリかも。


美味しく満腹になりました。やはりこのお店好きです。




同じカテゴリー(松本市北部のラーメン)の記事画像
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
同じカテゴリー(松本市北部のラーメン)の記事
 支那そばの凱歌 並@松本市 (2017-11-27 10:00)
 鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市 (2017-11-19 10:00)
 自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市 (2017-10-12 10:00)
 newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市 (2017-09-14 10:00)
 めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市 (2017-09-08 10:00)
 煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市 (2017-08-09 10:00)

Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市北部のラーメン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。