ラー油の赤@鬼やん 松本市
2012年05月27日
自分のお気に入りのお店に。

20年以上通っているでしょうか、メニューは殆ど頭に入っています。
落ちたメニューや新しいメニューもありますが、鬼系はほぼ不変。
カウンターに着席と同時にオーダー。

鬼ラーメン 800円
大きな丼に具がたっぷり。ラー油が良い感じにかかってます。
トロミのついたあんかけ。
具は大きなキクラゲ・ニラ・ネギ・縦切りされたタケノコ・かき卵・角切りチャーシュー。
具材の旨味がスープに溶けだしている感じがタマリマセン。
ラー油の辛味が心地よい。
お好みで卓上のラー油や酢を足しても良いですね。

麺はややヤワ目。
このあんかけスープにはヤワ目の麺が馴染みます。
スープを良く持ち上げます。

高菜めし 300円
勢いで(笑)
タップリの刻み海苔の下に飴色の高菜。
タレはぶためしと同様でしょうか、ニンニクが香ります。
ご飯の上に鬼ラーメンの具を乗せるのもアリかも。
美味しく満腹になりました。やはりこのお店好きです。
20年以上通っているでしょうか、メニューは殆ど頭に入っています。
落ちたメニューや新しいメニューもありますが、鬼系はほぼ不変。
カウンターに着席と同時にオーダー。
鬼ラーメン 800円
大きな丼に具がたっぷり。ラー油が良い感じにかかってます。
トロミのついたあんかけ。
具は大きなキクラゲ・ニラ・ネギ・縦切りされたタケノコ・かき卵・角切りチャーシュー。
具材の旨味がスープに溶けだしている感じがタマリマセン。
ラー油の辛味が心地よい。
お好みで卓上のラー油や酢を足しても良いですね。
麺はややヤワ目。
このあんかけスープにはヤワ目の麺が馴染みます。
スープを良く持ち上げます。
高菜めし 300円
勢いで(笑)
タップリの刻み海苔の下に飴色の高菜。
タレはぶためしと同様でしょうか、ニンニクが香ります。
ご飯の上に鬼ラーメンの具を乗せるのもアリかも。
美味しく満腹になりました。やはりこのお店好きです。
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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