海老+肉汁@ヌプチェ 松本市

海老+肉汁@ヌプチェ 松本市
海老ガツンを求めてヌプチェに。

海老+肉汁@ヌプチェ 松本市
写真の右下に少し写っていますが日替わりおつまみ100円がラインナップ。
気になりますが、飲めないので自粛。

海老+肉汁@ヌプチェ 松本市
海老味噌らーめん 700円
海老がブワッと香ります。

スープはやはり海老がグイグイ主張します。海老好きにはたまらないかと。
慣れも手伝って中盤は味噌のコクが味わえます。
食べ進むと最後にまた海老が顔を出す面白いスープです。

具材の盛りも良いですね。
2種類のネギはどちらも歯応え・味共に海老ガツンなスープに良く合います。
これ良いですね。

チャーシューは手切りで厚めに切られた物が2枚。
柔らかくも食べ応えのある物。

海苔が良い箸休め的存在。

海老+肉汁@ヌプチェ 松本市
麺はぽくぽくした歯応えの物。
後半ややダレますが、ネギの効果もあり、あまり気になりません。
スープを適度に纏って来ます。


ヌプチェのもう一つの魅力は餃子。

海老+肉汁@ヌプチェ 松本市
餃子 400円
大振りな物が5つ。
男性でも一口で食べるのをためらうほど。
かなりの粗挽肉がタップリ詰まっているのでボリュームあります。
因みに醤油を付けなくても十分おいしく頂けます。
これでビール飲みたい・・

18:00からの営業なのがもどかしいです。昼にも食べたいのは自分だけではないはず。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市西部のラーメン
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