定番の味@ずくや昌楽 松本市
2013年10月22日
辛いラーメンが食べたくなりこちらへ。

以前30辛の龍辛ラーメン(正確には油そば)を頂きましたが、その上を行くメニューが登場していました。
・・・辛いのが平気な方どうぞ(笑)
自分はレギュラーメニューを。

ずくやラーメン2辛 500円
スープは丁度良いピリ辛。食べ易く物足りなさも無し。
タレに含まれているマトンや昆布等の旨みも出ておりなかなか奥行もあります。
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・水菜・海苔。
肩ロースのチャーシューはシットリ。
多めのモヤシはパリッとして楽しい。スープにも合いますね。
水菜はこちらの定番アイテム。

麺はぽくっとした物。
強い個性はありませんが全体に馴染みます。

肉丼 100円
ちょい辛で。
ベースは甘めのタレ、そこに辛タレがかけられた物。
肉でご飯を巻いて食べるのが自分流。
コスパ最高です。定番の味がやはり安心できますね
デス・仁王は・・・・激辛モードが入った時にチャレンジしてみます(笑)
以前30辛の龍辛ラーメン(正確には油そば)を頂きましたが、その上を行くメニューが登場していました。
・・・辛いのが平気な方どうぞ(笑)
自分はレギュラーメニューを。
ずくやラーメン2辛 500円
スープは丁度良いピリ辛。食べ易く物足りなさも無し。
タレに含まれているマトンや昆布等の旨みも出ておりなかなか奥行もあります。
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・水菜・海苔。
肩ロースのチャーシューはシットリ。
多めのモヤシはパリッとして楽しい。スープにも合いますね。
水菜はこちらの定番アイテム。
麺はぽくっとした物。
強い個性はありませんが全体に馴染みます。
肉丼 100円
ちょい辛で。
ベースは甘めのタレ、そこに辛タレがかけられた物。
肉でご飯を巻いて食べるのが自分流。
コスパ最高です。定番の味がやはり安心できますね
デス・仁王は・・・・激辛モードが入った時にチャレンジしてみます(笑)
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市南部のラーメン