らあめん燕黒 燕黒らあめん@松本市
2014年01月29日
この日は完全に煮干気分。
着席と同時にオーダー。

味玉らあめん 780円 大盛り120円
大油でお願いしました。
スープは油で蓋をされているので熱々。食べ終わるまで温度があまり下がらないのが嬉しい。
煮干はキリリと効いていて煮干気分が満たされます。
背脂は甘味があり煮干を丸く包みます。
具材は岩海苔・味玉・チャーシュー2枚・刻み玉ねぎ・メンマ。
岩海苔は磯の風味が良いですね。
味玉は黄身が流れ出す位の茹で加減。
メンマはシャクっとして甘め。
チャーシューは柔らかく箸で切れます。
味付けも良い。
背脂に紛れた刻みた玉ねぎはザクザクと楽しい食感。

乱切りの麺は強いスープに負けません。
これだけ突き抜けたラーメンがレギュラーとして食べられるのが嬉しい。
着席と同時にオーダー。
味玉らあめん 780円 大盛り120円
大油でお願いしました。
スープは油で蓋をされているので熱々。食べ終わるまで温度があまり下がらないのが嬉しい。
煮干はキリリと効いていて煮干気分が満たされます。
背脂は甘味があり煮干を丸く包みます。
具材は岩海苔・味玉・チャーシュー2枚・刻み玉ねぎ・メンマ。
岩海苔は磯の風味が良いですね。
味玉は黄身が流れ出す位の茹で加減。
メンマはシャクっとして甘め。
チャーシューは柔らかく箸で切れます。
味付けも良い。
背脂に紛れた刻みた玉ねぎはザクザクと楽しい食感。
乱切りの麺は強いスープに負けません。
これだけ突き抜けたラーメンがレギュラーとして食べられるのが嬉しい。
いります 豚バラ醤油ラーメン@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
らーめん〇や とんこつチャーシュー@松本市
まひる野藤原商店 豚骨醤油らーめん@松本市
鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
らーめん〇や とんこつチャーシュー@松本市
まひる野藤原商店 豚骨醤油らーめん@松本市
鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市西部のラーメン