凌駕IDEA 冷たい煮干醤油ラーメン@松本市
2014年07月08日
今年も冷たい煮干醤油がリリースされたとの事で伺って来ました。
冷たい煮干醤油ラーメン 780円
去年の煮干醤油とは見た目こそあまり変わりませんが、別物。
冷たく油浮きの無いスープは一口目、煮干よりも節が先行します。
主役である煮干は後からドンドンと存在感を増していきます。
キリキリと効かされた去年とは違うアプローチ。
煮干の効かせ方一つでこれほど表情が変わるとは、楽しませてくれます。
具材はチャーシュー2種類・メンマ・ネギ2種類・ほうれん草・柚子ピール。
チャーシューは低温調理の物と鶏チャーシュー。
このチャーシュー、冷たくさっぱりした一杯に重さを持たせます。これが無いと物足りないかも。
ネギ・ほうれん草はスープに良く合います。
柚子ピールが爽やか。個人的にはもう少しだけ少なくても良いかと。
麺はふすま入りの物。
硬めで噛み応えがあり、冷たいスープに良く合います。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
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麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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