ラー麺ハンリュウ ランチセット@松本市
2014年10月04日
牛骨ラーメンが食べたくなりハンリュウに。


レギュラーメニューの他に写真ありませんが、ランチセットや限定メニューもあります。
参鶏湯ラー麺が気になりましたが、牛スジラーメンのランチセットを。
牛すじラーメン(塩・醤油)か、牛骨ラーメン・竜島ラーメン(鶏がら)と牛すじカレーや牛すじ丼等のミニ丼を選択可能。

今回は牛すじラーメンとミニピビンパ丼の組み合わせを選択。
サラダとカクテキが付いてきます。
スープは牛骨の旨さが溢れます。
独特の旨味がありますが、臭みはなく食べ易い。
具材は牛すじの煮込み・味玉半分・ネギ・韓国海苔・糸唐辛子・胡麻。
牛すじは柔らかくやや甘めの味付け。写真では分かり辛いですが、量もあります。
味玉半分も嬉しいですね。
韓国海苔は胡麻油の風味が良い。
ネギと糸唐辛子の彩も良いですね。

麺は縮れ麺。
牛骨のスープに馴染みます。
ミニピビンパもサイドとして十分な物。
各種ナムル・海苔がタップリ。
ラーメンの牛すじやサービスのカクテキを乗せていただくのが吉。
コチュジャンも添えられるのでこれを入れるのも良いですね。
石焼のドラゴンラーメンや山雅ドラゴン・参鶏湯ラーメンもおいしそうです。
石焼ピビンバ・にんにくチャーハンなど、ご飯物も気になります。
レギュラーメニューの他に写真ありませんが、ランチセットや限定メニューもあります。
参鶏湯ラー麺が気になりましたが、牛スジラーメンのランチセットを。
牛すじラーメン(塩・醤油)か、牛骨ラーメン・竜島ラーメン(鶏がら)と牛すじカレーや牛すじ丼等のミニ丼を選択可能。
今回は牛すじラーメンとミニピビンパ丼の組み合わせを選択。
サラダとカクテキが付いてきます。
スープは牛骨の旨さが溢れます。
独特の旨味がありますが、臭みはなく食べ易い。
具材は牛すじの煮込み・味玉半分・ネギ・韓国海苔・糸唐辛子・胡麻。
牛すじは柔らかくやや甘めの味付け。写真では分かり辛いですが、量もあります。
味玉半分も嬉しいですね。
韓国海苔は胡麻油の風味が良い。
ネギと糸唐辛子の彩も良いですね。
麺は縮れ麺。
牛骨のスープに馴染みます。
ミニピビンパもサイドとして十分な物。
各種ナムル・海苔がタップリ。
ラーメンの牛すじやサービスのカクテキを乗せていただくのが吉。
コチュジャンも添えられるのでこれを入れるのも良いですね。
石焼のドラゴンラーメンや山雅ドラゴン・参鶏湯ラーメンもおいしそうです。
石焼ピビンバ・にんにくチャーハンなど、ご飯物も気になります。
いります 豚バラ醤油ラーメン@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
らーめん〇や とんこつチャーシュー@松本市
まひる野藤原商店 豚骨醤油らーめん@松本市
鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
らーめん〇や とんこつチャーシュー@松本市
まひる野藤原商店 豚骨醤油らーめん@松本市
鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市西部のラーメン