鶏支那屋 鯛節らぁめん@松本市 

鶏支那屋の5月限定を。














鶏支那屋 鯛節らぁめん@松本市 


今月は鯛節らぁめん。
つけ麺祭りも開催中。迷いますが、初志貫徹鯛節を。


















鶏支那屋 鯛節らぁめん@松本市 

鯛節らぁめん 780円 味玉100円

スープは一口目、鯛が一気に広がります。
白醤油のシャープさが鯛に合います。
ベースの鶏のカッチリ感も良いですね。










具材はチャーシュー・メンマ・みつば・飾り切りされたニンジン・ネギ・味玉。
チャーシューは柔らかくホロリとしたタイプ。味付け良く好み。
味付けのしっかりしたメンマがアクセント。
みつばの爽やかさが良い。
味玉は、白身の弾力とトロける黄身。味付けも良くかなり好み。

















鶏支那屋 鯛節らぁめん@松本市 

麺はパッツリした茹で加減。
支那そばと同じ麺ですが、やはり印象変わりますね。



去年のつけ麺祭りで食べた潮つけ麺を再食するのも楽しみです。






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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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