めんごころなつ サワヤコレモンとアスパラエビの塩らーめん@松本市
2015年06月23日
新しい限定がスタート。去年もレモンとアスパラを使った限定がありましたね。
サワヤコレモンとアスパラ エビの塩らーめん 900円
スープは鶏清湯ベース。鶏の旨さがキレイに出された物。
飲み飽きない味わいのスープ。
具材はエビ・アスパラ・ネギ2種類・レモン・ガーリックバター。鶏チャーシュー2枚・・は入れ忘れ(笑)後から別皿で提供していただきました。
エビはプリプリで旨さを残した物。
アスパラは柔らかくスープに馴染みます。
ネギも良い。スープを吸ったネギと共に麺を頂くのも至福。
レモンはメニュー名通り爽やかさが出ます。酸味も違和感なく合います。
ガーリックバターはレモンとは逆に勢いが出ます。このメリハリが面白い。
麺はお馴染みの手揉み。
ふんわりもっちり優しい麺。
暑くなるこれからに時期にピッタリな一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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