めんごころなつ サワヤコレモンとアスパラエビの塩らーめん@松本市











めんごころなつ サワヤコレモンとアスパラエビの塩らーめん@松本市


新しい限定がスタート。去年もレモンとアスパラを使った限定がありましたね。




















めんごころなつ サワヤコレモンとアスパラエビの塩らーめん@松本市

サワヤコレモンとアスパラ エビの塩らーめん 900円

スープは鶏清湯ベース。鶏の旨さがキレイに出された物。
飲み飽きない味わいのスープ。








具材はエビ・アスパラ・ネギ2種類・レモン・ガーリックバター。鶏チャーシュー2枚・・は入れ忘れ(笑)後から別皿で提供していただきました。

エビはプリプリで旨さを残した物。
アスパラは柔らかくスープに馴染みます。
ネギも良い。スープを吸ったネギと共に麺を頂くのも至福。
レモンはメニュー名通り爽やかさが出ます。酸味も違和感なく合います。
ガーリックバターはレモンとは逆に勢いが出ます。このメリハリが面白い。
















めんごころなつ サワヤコレモンとアスパラエビの塩らーめん@松本市

麺はお馴染みの手揉み。
ふんわりもっちり優しい麺。



暑くなるこれからに時期にピッタリな一杯。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市北部のラーメン
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