鶏支那屋 鯛節らあめん@松本市
2016年02月06日
こちらも月替わりの限定を。

今月は昨年5月にも提供されていた鯛節のブラッシュアップ。
毎回思いますが、手書きのイラストが上手ですね。

鯛節らあめん 880円
見た目での前回との違いはチャーシューが鶏つみれになりましたね。
スープはさっぱりした鶏ベースに鯛が力強く被さります。
香りも味もやはり鯛が主役。
白醤油のパッと広がる旨さも良い。
和風になりそうな構成ですが、アブラの浮きもありしっかりラーメンしてます。
前回と比較して、今回の方が鯛が前に出ている印象。
具材は鶏つみれ・メンマ・ニンジン・ネギ・三つ葉。
鶏つみれにも鯛が使われているそうです。あっさりした鶏に鯛の旨さが加わります。
細めのメンマは塩味しっかりしたもの。
三つ葉が鯛節のスープに合いますね。

麺はつるっとした中細麺。
スープとの相性はなかなか。
今回はデフォでお願いしましたが、かため指定で頂いても合いそう。
今月は昨年5月にも提供されていた鯛節のブラッシュアップ。
毎回思いますが、手書きのイラストが上手ですね。
鯛節らあめん 880円
見た目での前回との違いはチャーシューが鶏つみれになりましたね。
スープはさっぱりした鶏ベースに鯛が力強く被さります。
香りも味もやはり鯛が主役。
白醤油のパッと広がる旨さも良い。
和風になりそうな構成ですが、アブラの浮きもありしっかりラーメンしてます。
前回と比較して、今回の方が鯛が前に出ている印象。
具材は鶏つみれ・メンマ・ニンジン・ネギ・三つ葉。
鶏つみれにも鯛が使われているそうです。あっさりした鶏に鯛の旨さが加わります。
細めのメンマは塩味しっかりしたもの。
三つ葉が鯛節のスープに合いますね。
麺はつるっとした中細麺。
スープとの相性はなかなか。
今回はデフォでお願いしましたが、かため指定で頂いても合いそう。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
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麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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