煮干しらあめん燕黒 サンマ節コクしぼり@松本市
2016年09月15日
燕黒の9月限定を。

素材の違いはありますが、五色の海そばと同じくこちらも秋刀魚を使った物。

サンマ節コクしぼり 896円
見るからに魚が効いていそうな色。
スープは見た目に違わずキリキリと効かされた煮干しがベース。
背脂が無いと、いかにこちらの煮干しが強いのかよくわかります。
えぐみすら感じるほどの煮干しにサンマが乗っているのが面白い。
両者をまとめる醤油がまた良い。
具材はチャーシュー2枚・刻み玉ねぎ・小ネギ・ほうれん草・海苔・柚子ピール。
チャーシューは炙りの入れられたもの。豚っぽさを残すワイルドな肉とトロケる脂身がおいしい。
刻み玉ねぎは煮干しガリガリのスープにベストマッチ。
意外にもほうれん草が良い箸休め。
柚子ピールは強いスープに爽やかなアクセント。

麺は自家製の細麺。
ややかために茹で上げられており、パッツリとしたもの。
強いスープに負けない小麦の味がしっかりするおいしい麺。
燕黒らしく思い切りの良い一杯。
素材の違いはありますが、五色の海そばと同じくこちらも秋刀魚を使った物。
サンマ節コクしぼり 896円
見るからに魚が効いていそうな色。
スープは見た目に違わずキリキリと効かされた煮干しがベース。
背脂が無いと、いかにこちらの煮干しが強いのかよくわかります。
えぐみすら感じるほどの煮干しにサンマが乗っているのが面白い。
両者をまとめる醤油がまた良い。
具材はチャーシュー2枚・刻み玉ねぎ・小ネギ・ほうれん草・海苔・柚子ピール。
チャーシューは炙りの入れられたもの。豚っぽさを残すワイルドな肉とトロケる脂身がおいしい。
刻み玉ねぎは煮干しガリガリのスープにベストマッチ。
意外にもほうれん草が良い箸休め。
柚子ピールは強いスープに爽やかなアクセント。
麺は自家製の細麺。
ややかために茹で上げられており、パッツリとしたもの。
強いスープに負けない小麦の味がしっかりするおいしい麺。
燕黒らしく思い切りの良い一杯。
いります 豚バラ醤油ラーメン@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
らーめん〇や とんこつチャーシュー@松本市
まひる野藤原商店 豚骨醤油らーめん@松本市
鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
らーめん〇や とんこつチャーシュー@松本市
まひる野藤原商店 豚骨醤油らーめん@松本市
鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市西部のラーメン