支那そばの凱歌 並@松本市
2016年11月12日
こちらのラーメンも替えがききませんね。

リニューアル後2度目の訪店ですが、駐車場が増えたようですね。
伺い易くなったのはうれしい。

並 780円
見た目も全くぶれない。
スープは動物系の旨さがしっかり。これ、かなり重量な要素。この一杯を印象付けます。
醤油のキレも同じく。
このスープ本当に自分のツボ。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。
チャーシューは大きく存在感あり。トロケる脂身と肉の旨さがすばらしい。
メンマはコリコリで薄味気味。このコントラストが良い。
たっぷりのネギが旨味あるスープに良く合います。

麺はメニュー表記にあるように、こつんとかための茹で加減。
バランス的に良い茹で加減なのですが、ヤワ目でも試してみたい。

コマ飯 小 150円
これは外せない。自分のマスト。
固めのご飯にしっとりチャーシュー。
甘くないタレも良い。
ラーメンのネギを追加し、スープをかけてラー茶風にして食べるのが至福。
定期的に食べたくなる一杯。
リニューアル後2度目の訪店ですが、駐車場が増えたようですね。
伺い易くなったのはうれしい。
並 780円
見た目も全くぶれない。
スープは動物系の旨さがしっかり。これ、かなり重量な要素。この一杯を印象付けます。
醤油のキレも同じく。
このスープ本当に自分のツボ。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。
チャーシューは大きく存在感あり。トロケる脂身と肉の旨さがすばらしい。
メンマはコリコリで薄味気味。このコントラストが良い。
たっぷりのネギが旨味あるスープに良く合います。
麺はメニュー表記にあるように、こつんとかための茹で加減。
バランス的に良い茹で加減なのですが、ヤワ目でも試してみたい。
コマ飯 小 150円
これは外せない。自分のマスト。
固めのご飯にしっとりチャーシュー。
甘くないタレも良い。
ラーメンのネギを追加し、スープをかけてラー茶風にして食べるのが至福。
定期的に食べたくなる一杯。
いります 豚バラ醤油ラーメン@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
らーめん〇や とんこつチャーシュー@松本市
まひる野藤原商店 豚骨醤油らーめん@松本市
鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
らーめん〇や とんこつチャーシュー@松本市
まひる野藤原商店 豚骨醤油らーめん@松本市
鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市
支那そばの凱歌 並@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市西部のラーメン