鶏支那屋 ピリ辛もやしッチョらあめん@松本市
2017年03月18日
鶏支那屋の3月限定を。

前回ヘンタイ5辛を食べた自分は余裕でしょう(笑)

ピリ辛もやしッチョらあめん 910円 味玉108円 辛子団子54円
辛子団子は1玉標準装備ですが、増してみました(笑)
野菜を中華鍋で炒め、そこに清湯スープを合わせてあります。故に熱々。
先ずは辛子団子を溶かずにそのまま頂きます。
スープは野菜・鶏の旨さがしっかり。
野菜炒めラーメンとして十分おいしい。
辛子団子を溶くと激変。一気に変化。なるほど、半分で中辛・1玉で大辛になりますね。
これ、少しずつ溶いて調整することをお勧めします。
2玉入れると当然激辛に。とはいえ5辛の比ではありませんが。

2玉以上はデスソースが添えられます。
破壊力は言うまでもなく。
具材は肉野菜炒め・味玉。
豚バラ・モヤシ・ニラ・シイタケ・ニンジン。
豚バラは大きくワイルド。シイタケも同じく。野菜の炒め加減・塩加減も良い。
味玉は黄身がやや緩め。このマイルドさに辛さが若干和らぎます。

麺はガシッとかための茹で加減。
野菜と共にワシワシ頂くのが楽しい。
前回ヘンタイ5辛を食べた自分は余裕でしょう(笑)
ピリ辛もやしッチョらあめん 910円 味玉108円 辛子団子54円
辛子団子は1玉標準装備ですが、増してみました(笑)
野菜を中華鍋で炒め、そこに清湯スープを合わせてあります。故に熱々。
先ずは辛子団子を溶かずにそのまま頂きます。
スープは野菜・鶏の旨さがしっかり。
野菜炒めラーメンとして十分おいしい。
辛子団子を溶くと激変。一気に変化。なるほど、半分で中辛・1玉で大辛になりますね。
これ、少しずつ溶いて調整することをお勧めします。
2玉入れると当然激辛に。とはいえ5辛の比ではありませんが。
2玉以上はデスソースが添えられます。
破壊力は言うまでもなく。
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豚バラは大きくワイルド。シイタケも同じく。野菜の炒め加減・塩加減も良い。
味玉は黄身がやや緩め。このマイルドさに辛さが若干和らぎます。
麺はガシッとかための茹で加減。
野菜と共にワシワシ頂くのが楽しい。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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