鶏支那屋 ピリ辛もやしッチョらあめん@松本市

鶏支那屋の3月限定を。



















鶏支那屋 ピリ辛もやしッチョらあめん@松本市

前回ヘンタイ5辛を食べた自分は余裕でしょう(笑)

























鶏支那屋 ピリ辛もやしッチョらあめん@松本市

ピリ辛もやしッチョらあめん 910円 味玉108円 辛子団子54円
辛子団子は1玉標準装備ですが、増してみました(笑)

野菜を中華鍋で炒め、そこに清湯スープを合わせてあります。故に熱々。
先ずは辛子団子を溶かずにそのまま頂きます。

スープは野菜・鶏の旨さがしっかり。
野菜炒めラーメンとして十分おいしい。
辛子団子を溶くと激変。一気に変化。なるほど、半分で中辛・1玉で大辛になりますね。
これ、少しずつ溶いて調整することをお勧めします。
2玉入れると当然激辛に。とはいえ5辛の比ではありませんが。






鶏支那屋 ピリ辛もやしッチョらあめん@松本市

2玉以上はデスソースが添えられます。
破壊力は言うまでもなく。




具材は肉野菜炒め・味玉。
豚バラ・モヤシ・ニラ・シイタケ・ニンジン。
豚バラは大きくワイルド。シイタケも同じく。野菜の炒め加減・塩加減も良い。
味玉は黄身がやや緩め。このマイルドさに辛さが若干和らぎます。

















鶏支那屋 ピリ辛もやしッチョらあめん@松本市

麺はガシッとかための茹で加減。
野菜と共にワシワシ頂くのが楽しい。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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