凌駕IDEA ニボガッツ@松本市
2017年10月16日
煮干し星人の血が騒ぎ凌駕に。

お目当てはニボガッツ。
今回は塩ver.を。

ニボガッツ塩 780円
スープは煮干しがガツンと効かされたもの。
塩なのでベースの煮干しがクリアに出ますね。エグミも感じるのですが、この位の方が煮干し星人にはたまりません。
以前頂いた強烈煮干しそばよりもニボニボ全開。
具材はチャーシューメンマ・刻み玉ねぎ・岩海苔・生姜。
チャーシューはしっとりしたもの。肉の旨さが良いですね。
メンマはコリコリ。
刻み玉ねぎは大胆に大きめにカットされたもの。煮干し全開のスープに拮抗するもの。
岩海苔の磯の風味が煮干しと合います。これご飯が欲しくなりますね。
生姜は良いアクセント。

麺はふすま入りの太麺。
ブルンと暴れる麺は強いスープに負けません。
煮干しの凌駕としてかッとんだ一杯。
お目当てはニボガッツ。
今回は塩ver.を。
ニボガッツ塩 780円
スープは煮干しがガツンと効かされたもの。
塩なのでベースの煮干しがクリアに出ますね。エグミも感じるのですが、この位の方が煮干し星人にはたまりません。
以前頂いた強烈煮干しそばよりもニボニボ全開。
具材はチャーシューメンマ・刻み玉ねぎ・岩海苔・生姜。
チャーシューはしっとりしたもの。肉の旨さが良いですね。
メンマはコリコリ。
刻み玉ねぎは大胆に大きめにカットされたもの。煮干し全開のスープに拮抗するもの。
岩海苔の磯の風味が煮干しと合います。これご飯が欲しくなりますね。
生姜は良いアクセント。
麺はふすま入りの太麺。
ブルンと暴れる麺は強いスープに負けません。
煮干しの凌駕としてかッとんだ一杯。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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