麺とび六方 味噌ラーメン@松本市
2017年11月17日
味噌の提供が始まっているとの事。
券売機に貼ってあるpopで気付いたのですが、「まつもとmisoさんぽ」とのコラボ。
おそらく前回頂いた塩ラーメン同様レギュラー化されるかと。

味噌ラーメン 830円
野菜普通・アブラ普通・ニンニク増しでオーダー。
スープは骨っぽさはありませんが、コッテリ濃厚。
そこに味噌の風味が加わります。味噌は白味噌との事でサラリとしたもの。
コッテリしたベースとのコントラストが良い。
具材は野菜・肉・刻みニンニク。
野菜はほぼモヤシ。デフォだとおとなしいですね。こらならばサクッと食べきれます。
野菜に振りかけられた粗挽き胡椒のアクセントも良い。
肉は少しの塊とほぐし。以前の様なパサ感はなくなりましたが、ほぐしが細かいのが残念。
しかしながら、塊のトロけ具合はかなり良い。
刻みニンニクは増して正解。ガツンとパンチが効きますね。味噌との相性も良し。
麺の写真を撮り忘れました。すみません。
オーションの麺はかなりにゴワッとしたもの。
啜り難いのですが、これが「六方のラーメン」食べてる感じがします。
中盤に卓上の一味を振りかけて味変。
これも味噌との相性良し。
今後、六方では味噌オーダー率高くなりそうです。
券売機に貼ってあるpopで気付いたのですが、「まつもとmisoさんぽ」とのコラボ。
おそらく前回頂いた塩ラーメン同様レギュラー化されるかと。
味噌ラーメン 830円
野菜普通・アブラ普通・ニンニク増しでオーダー。
スープは骨っぽさはありませんが、コッテリ濃厚。
そこに味噌の風味が加わります。味噌は白味噌との事でサラリとしたもの。
コッテリしたベースとのコントラストが良い。
具材は野菜・肉・刻みニンニク。
野菜はほぼモヤシ。デフォだとおとなしいですね。こらならばサクッと食べきれます。
野菜に振りかけられた粗挽き胡椒のアクセントも良い。
肉は少しの塊とほぐし。以前の様なパサ感はなくなりましたが、ほぐしが細かいのが残念。
しかしながら、塊のトロけ具合はかなり良い。
刻みニンニクは増して正解。ガツンとパンチが効きますね。味噌との相性も良し。
麺の写真を撮り忘れました。すみません。
オーションの麺はかなりにゴワッとしたもの。
啜り難いのですが、これが「六方のラーメン」食べてる感じがします。
中盤に卓上の一味を振りかけて味変。
これも味噌との相性良し。
今後、六方では味噌オーダー率高くなりそうです。
とり麺や五色 一色@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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