支那そばの凱歌 並@松本市

久しぶりの訪店。
















並 750円

スープは動物系の分厚い旨味が迫力あります。
いつもながら素晴らしい。
アブラの旨さもポイント。
醤油ダレによる塩分も適度で自分のツボ。
全てのバランスが良く飲み飽きないスープですね。






具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。

チャーシューは脂身トロけるもの。メンマは細切りでコリコリ、多めのネギはスープに良く合います。
海苔もバリッとして良いですね。




















麺は中太で縮れがついたもの。
コツンとかために茹で上げられておりスープと拮抗。

ただ、気になったのは麺の長さ。
記憶より短くなった様な。自分はもう少し長い方が好み。














コマ飯 小 150円

こちらに伺うとつい頼んでしまうサイド。
熱々のご飯にほぐしチャーシューとネギ。
自分は支那そばのスープを少しだけかけて食べるのがマスト。


定期的に食べたくなる一杯。

(店舗改装のため、6月26日のお昼の営業終了から8月下旬までお休みするそうです)





  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市西部のラーメン