鶏支那屋 潮つけ@松本市

つけ麺祭り開催中の鶏支那屋。












去年頂いて好みだった潮つけを再食。

















潮つけ 890円 味玉100円

つけダレは以前と違わぬ塩焼き鳥っぽさ。
鶏がぐんっと前に出てくる旨さと塩のカドが絶妙にマッチ。
焦がしネギのフレーバーも良い。



具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルト。
チャーシューは角切りにされたものがたっぷり。
メンマは麺と共に食べても良いですね。
ザクッとフレッシュなネギも良い。
味玉はおいしさはぶれませんね。














麺は平打ちの太麺。
今回はつけダレとの絡みもバッチリ。




今年も、もう一度頂きたい一杯。  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン