麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
2016年06月26日
リニューアル後のレギュラーを。
そういえば潮つけ麺がメニュー落ちしていましたね。
試しに伺ってみると「以前提供していたレギュラーは(提供)できますよ」との事。
悩みましたが、今回はメニューに載っている潮ラーメンを。

潮ラーメン 777円 味玉108円
スープは動物系の旨さに魚介が加わり奥行きと厚みが半端ない。
背脂の効かせ方も良いですね。
ベースが「コクにごり」と同じかと思いますが、潮の方がわかりやすい。
流石レギュラーメニュー。レンゲを置くことができません。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・味玉。
チャーシューは大きなロース。
ブリンとした食感で肉の味が楽しい。
メンマは味付け良く好み。
ネギは青い部分の輪切りと白い部分の斜め切りの2種類。こういうの良いですね。
味玉は黄身がゼリー状で味付け上品。

麺はストレートの細麺。
スープとの絡みもよく、あっという間になくなります。
味噌・担々系も楽しみです。
そういえば潮つけ麺がメニュー落ちしていましたね。
試しに伺ってみると「以前提供していたレギュラーは(提供)できますよ」との事。
悩みましたが、今回はメニューに載っている潮ラーメンを。
潮ラーメン 777円 味玉108円
スープは動物系の旨さに魚介が加わり奥行きと厚みが半端ない。
背脂の効かせ方も良いですね。
ベースが「コクにごり」と同じかと思いますが、潮の方がわかりやすい。
流石レギュラーメニュー。レンゲを置くことができません。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・味玉。
チャーシューは大きなロース。
ブリンとした食感で肉の味が楽しい。
メンマは味付け良く好み。
ネギは青い部分の輪切りと白い部分の斜め切りの2種類。こういうの良いですね。
味玉は黄身がゼリー状で味付け上品。
麺はストレートの細麺。
スープとの絡みもよく、あっという間になくなります。
味噌・担々系も楽しみです。