チャーシュー@ちゃーしゅーらーめん梅の家 燕 塩尻市
2013年09月08日
サテライトショップ9月は軽井沢の梅の家。
竹岡式のスープにチャーシューが多く乗るスタイル。

筆頭の基本を。

基本 700円
基本でもチャーシュー4枚乗ります。
スープは魚がフワリと感じられます。
本店で頂いた事が無いのでわかりませんが、煮干こってり醤油はもっと魚介感が強いのでしょうか。
醤油はアブラに負けずシャープに効きます。
具材は海苔・味玉半分・刻み玉ねぎ・チャーシュー4枚。
味玉はゆで卵に近い感じ。味付けは適度。
刻み玉ねぎはシャクっとした食感が良い。
チャーシューは脂身多め。しかし肉の味が良くとろける柔らかさ。

麺は加水高めのぷりっとした物。
写真ではわかりにくいですが、細麺に少量ですが太麺が混ざっています。
普段チャーシュー増しやチャーシュー麺オーダーはしないのですが、たまには良いですね。
竹岡式のスープにチャーシューが多く乗るスタイル。
筆頭の基本を。
基本 700円
基本でもチャーシュー4枚乗ります。
スープは魚がフワリと感じられます。
本店で頂いた事が無いのでわかりませんが、煮干こってり醤油はもっと魚介感が強いのでしょうか。
醤油はアブラに負けずシャープに効きます。
具材は海苔・味玉半分・刻み玉ねぎ・チャーシュー4枚。
味玉はゆで卵に近い感じ。味付けは適度。
刻み玉ねぎはシャクっとした食感が良い。
チャーシューは脂身多め。しかし肉の味が良くとろける柔らかさ。
麺は加水高めのぷりっとした物。
写真ではわかりにくいですが、細麺に少量ですが太麺が混ざっています。
普段チャーシュー増しやチャーシュー麺オーダーはしないのですが、たまには良いですね。
三代目紀守 らあめん(赤)@塩尻市
信州麺友会サテライトショップ 箍弥@塩尻市 煮干しそば
無奏天生 汁なし味噌担々麺@塩尻市
無奏天生 スタミナ醤油らーめん@塩尻市
豚骨らあめん専門店とんこつ家然 @塩尻市
五十六家 マル外@塩尻市
信州麺友会サテライトショップ 箍弥@塩尻市 煮干しそば
無奏天生 汁なし味噌担々麺@塩尻市
無奏天生 スタミナ醤油らーめん@塩尻市
豚骨らあめん専門店とんこつ家然 @塩尻市
五十六家 マル外@塩尻市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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