軽井沢つくつく料理あってりめん@塩尻市。
2015年03月22日
今月のサテライトは小路さんによる限定の嵐。

全てを頂く事は出来そうにありませんが、頂けた物を記事化。

あってり二八らーめん 860円
見た目はそのまま「あってりめん」ですが、ベースが違います。
ニ八を基本とした印象にあってりテイストがかぶさります。
あってり感はブレませんね。流石。
複雑な味わいの中に感じる魚が良い。
具材はチャーシュー・穂先メンマ・ごぼう・手割り味玉・青菜・海苔・フライドガーリック。
チャーシューは胸肉ですが、しっとりしたもの。
ごぼうで一気にあってりワールドに。
穂先メンマの存在感も中々。
フライドガーリックのアクセントも良い。

麺は中太でウェーブの付いたもの。
コラボ感溢れるスープに難無く合います。

みなほらーめん 価格失念
こちらはこの日がデビューだという方による一杯。
同行者でシェア。
スープは鶏がガツンと効いたもの。
荒削りながら勢いがあります。
スープを飲み進めさせる力がありますね。
具材歯は鶏チャーシュー・味玉半分・水菜・わさび菜。
鶏チャーシューはしっとり柔らか。
勢いあるスープに水菜が合います。
わさび菜はピリッとした辛味が爽やか。鶏を前面に出したスープをキチッと纏めます。

麺はストレートの細麺。
コッテリ濃い目のスープに合います。
今月は内容濃すぎですね(笑)
全てを頂く事は出来そうにありませんが、頂けた物を記事化。
あってり二八らーめん 860円
見た目はそのまま「あってりめん」ですが、ベースが違います。
ニ八を基本とした印象にあってりテイストがかぶさります。
あってり感はブレませんね。流石。
複雑な味わいの中に感じる魚が良い。
具材はチャーシュー・穂先メンマ・ごぼう・手割り味玉・青菜・海苔・フライドガーリック。
チャーシューは胸肉ですが、しっとりしたもの。
ごぼうで一気にあってりワールドに。
穂先メンマの存在感も中々。
フライドガーリックのアクセントも良い。
麺は中太でウェーブの付いたもの。
コラボ感溢れるスープに難無く合います。
みなほらーめん 価格失念
こちらはこの日がデビューだという方による一杯。
同行者でシェア。
スープは鶏がガツンと効いたもの。
荒削りながら勢いがあります。
スープを飲み進めさせる力がありますね。
具材歯は鶏チャーシュー・味玉半分・水菜・わさび菜。
鶏チャーシューはしっとり柔らか。
勢いあるスープに水菜が合います。
わさび菜はピリッとした辛味が爽やか。鶏を前面に出したスープをキチッと纏めます。
麺はストレートの細麺。
コッテリ濃い目のスープに合います。
今月は内容濃すぎですね(笑)
三代目紀守 らあめん(赤)@塩尻市
信州麺友会サテライトショップ 箍弥@塩尻市 煮干しそば
無奏天生 汁なし味噌担々麺@塩尻市
無奏天生 スタミナ醤油らーめん@塩尻市
豚骨らあめん専門店とんこつ家然 @塩尻市
五十六家 マル外@塩尻市
信州麺友会サテライトショップ 箍弥@塩尻市 煮干しそば
無奏天生 汁なし味噌担々麺@塩尻市
無奏天生 スタミナ醤油らーめん@塩尻市
豚骨らあめん専門店とんこつ家然 @塩尻市
五十六家 マル外@塩尻市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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