らーめん芝浜 煮干しラーメン@群馬県桐生市
2016年08月08日
群馬での朝ラーの定番。
今回も開店の40分ほど前に到着しましたが、既に14人~15人の待ちが。


朝らー定食の予定でしたが、煮干しの文字に負けました(笑)

煮干しらーめん noname追い鰹 756円
スープは一口目あっさりした和風に感じますが、後から勢いよく煮干しが押し寄せます。
煮干しはエグミ・酸味も感じさせながらも上品に仕上がっています。
そこに鰹の旨さがバランス良く被さります。
キレのある醤油も良い。
具材はチャーシュー2種類・刻み玉ねぎ・海苔。
チャーシューは豚と鶏。
豚は脂身トロけるバラロールで味付けしっかり。鶏はしっとりした胸肉でさっぱりしたもの。
刻み玉ねぎは新玉ねぎかと、辛味がなくサクサクの食感が楽しい。

麺は手揉みされたもの。不規則なウエーブでスープをよく持ち上げます。
ムチモチの食感も楽しい。

チャーシュー丼 270円
追加したサイド。
低温調理っぽいブリンとしたチャーシュー。
白胡椒のアクセントも良い。
朝からしっかりエネルギーチャージできました。
今回も開店の40分ほど前に到着しましたが、既に14人~15人の待ちが。
朝らー定食の予定でしたが、煮干しの文字に負けました(笑)
煮干しらーめん noname追い鰹 756円
スープは一口目あっさりした和風に感じますが、後から勢いよく煮干しが押し寄せます。
煮干しはエグミ・酸味も感じさせながらも上品に仕上がっています。
そこに鰹の旨さがバランス良く被さります。
キレのある醤油も良い。
具材はチャーシュー2種類・刻み玉ねぎ・海苔。
チャーシューは豚と鶏。
豚は脂身トロけるバラロールで味付けしっかり。鶏はしっとりした胸肉でさっぱりしたもの。
刻み玉ねぎは新玉ねぎかと、辛味がなくサクサクの食感が楽しい。
麺は手揉みされたもの。不規則なウエーブでスープをよく持ち上げます。
ムチモチの食感も楽しい。
チャーシュー丼 270円
追加したサイド。
低温調理っぽいブリンとしたチャーシュー。
白胡椒のアクセントも良い。
朝からしっかりエネルギーチャージできました。
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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