らーめん芝浜 煮干しラーメン@群馬県桐生市

群馬での朝ラーの定番。
今回も開店の40分ほど前に到着しましたが、既に14人~15人の待ちが。










らーめん芝浜 煮干しラーメン@群馬県桐生市

らーめん芝浜 煮干しラーメン@群馬県桐生市



朝らー定食の予定でしたが、煮干しの文字に負けました(笑)


















らーめん芝浜 煮干しラーメン@群馬県桐生市


煮干しらーめん noname追い鰹 756円

スープは一口目あっさりした和風に感じますが、後から勢いよく煮干しが押し寄せます。
煮干しはエグミ・酸味も感じさせながらも上品に仕上がっています。
そこに鰹の旨さがバランス良く被さります。
キレのある醤油も良い。








具材はチャーシュー2種類・刻み玉ねぎ・海苔。
チャーシューは豚と鶏。
豚は脂身トロけるバラロールで味付けしっかり。鶏はしっとりした胸肉でさっぱりしたもの。

刻み玉ねぎは新玉ねぎかと、辛味がなくサクサクの食感が楽しい。











らーめん芝浜 煮干しラーメン@群馬県桐生市



麺は手揉みされたもの。不規則なウエーブでスープをよく持ち上げます。
ムチモチの食感も楽しい。









らーめん芝浜 煮干しラーメン@群馬県桐生市


チャーシュー丼 270円
追加したサイド。

低温調理っぽいブリンとしたチャーシュー。
白胡椒のアクセントも良い。


朝からしっかりエネルギーチャージできました。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)群馬県のラーメン
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