コタツでマッタリ@風林火山 松本市

友人との飲み会。
何時も混んでいて振られていましたが、この日は開店ダッシュ(笑)
入って直ぐコタツの席に陣取ります。
これが和むんですよね。

写真を撮り忘れましたが、お通しは手羽先と小玉ねぎの煮物。
お通しの美味しいお店は嬉しい。
(今回呑みに走ってしまったので価格失念)

ビール片手に色々オーダー。


アン肝 
濃厚な味の肝にモミジおろしとポン酢のさっぱりは最高です。


山賊焼き

もはや定番ですね。
ボリューミーでジューシー。


馬レバ刺し
新鮮で臭み無くチュルンと頂けます。
これは外せませんね。


焼酎好きが多い呑み会だったので、店主さんがオススメを出してくれました。


麦汁 
名前の通り麦の香り・クセが強く呑み手を選びそう。
麦焼酎好きな自分は好み。


純粋

こちらも個性的な焼酎。しかしながら、焼酎好きな方なら呑み易い。


続いて


ホル天
ホルモンの天ぷら。大根おろしと天つゆで。
これハマります。あっという間にお皿が空に(笑)


金目鯛煮付け
大きく身のしっかりした金目鯛。
今思い出しても食べたくなります。


刺し盛り

光り物やアワビ・鰤や生タコなど、刺身も美味しい。

やはりこのお店も居心地良く、お酒も肴も美味しく楽しめます。
難点はコタツ席ですとあまりの心地よさに寝てしまいそうになる事でしょうか(笑)




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Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)ラーメン以外