俺たちBBQ部 BBQ料理@松本市
2015年06月21日
今回はちょっと番外編を。
年に何度かBBQ好きが集まって開催。
松本はBBQが気軽に楽しめる場所が多いので助かります。
この日は天候も良く最高のBBQ日和。
ターフやテーブル・チェアをセッティングするのも楽しみの一つ。
作業をしながら飲むビールも旨い(笑)

カプレーゼとアンチョビのディップ
メンバーが揃ったり料理の下ごしらえをしている間にも色々出てきます。

大きな豚肉の塊は・・

こうなりました。
パクチーをはじめ、様々な香草が使われており、味わった事の無い美味しさ。


BBQというと肉に偏りがちなので、野菜類も。
ちょっとしたサラダバー状態。

スープはトムヤムクン
そして、BBQと言えばやはり「肉」

先ずは羊肉串
スパイスとクミンの香りがたまりません。
週末、自宅でもしょっちゅう炭で肉を焼いている肉マイスターN氏が焼く肉は流石。
タレもその場で手作り。
麺も。
汁なし担々麺


しかも辛さの度合いを変えて3種類提供するという手の込みよう。
仕込みに相当苦労された様ですが、その苦労は素晴らしい味に反映されていました。

スリランカ料理も。
右からチキンカレー・パリップ・三種の茸のテルダーラ・小松菜のマッルン
スリランカ料理って馴染みがないのですが、おいしい!
こんな料理が頂けるのもこのBBQ部の楽しさ。
炭水化物担当がいたので(笑)ご飯も。

某カレー屋さんの様に十字盛りにしてみました。
まだまだ続きます。

ピザに。

アヒージョも。
おいしい料理とお酒を青空の下で楽しくいただけました。
年に何度かBBQ好きが集まって開催。
松本はBBQが気軽に楽しめる場所が多いので助かります。
この日は天候も良く最高のBBQ日和。
ターフやテーブル・チェアをセッティングするのも楽しみの一つ。
作業をしながら飲むビールも旨い(笑)
カプレーゼとアンチョビのディップ
メンバーが揃ったり料理の下ごしらえをしている間にも色々出てきます。
大きな豚肉の塊は・・
こうなりました。
パクチーをはじめ、様々な香草が使われており、味わった事の無い美味しさ。
BBQというと肉に偏りがちなので、野菜類も。
ちょっとしたサラダバー状態。
スープはトムヤムクン
そして、BBQと言えばやはり「肉」
先ずは羊肉串
スパイスとクミンの香りがたまりません。
週末、自宅でもしょっちゅう炭で肉を焼いている肉マイスターN氏が焼く肉は流石。
タレもその場で手作り。
麺も。
汁なし担々麺
しかも辛さの度合いを変えて3種類提供するという手の込みよう。
仕込みに相当苦労された様ですが、その苦労は素晴らしい味に反映されていました。
スリランカ料理も。
右からチキンカレー・パリップ・三種の茸のテルダーラ・小松菜のマッルン
スリランカ料理って馴染みがないのですが、おいしい!
こんな料理が頂けるのもこのBBQ部の楽しさ。
炭水化物担当がいたので(笑)ご飯も。
某カレー屋さんの様に十字盛りにしてみました。
まだまだ続きます。
ピザに。
アヒージョも。
おいしい料理とお酒を青空の下で楽しくいただけました。