鶏支那屋 潮つけ@松本市
2015年06月17日
つけ麺祭り開催中の鶏支那屋に。

去年はなかったこってり辛つけと豚骨醤油つけも気になりますが、初志貫徹。

潮つけ 890円 味玉 100円
つけダレは、鶏の尖り方はかなりの物。焦がしネギの存在が薄く感じる程。
それと同じくらい塩のカドが立っています。
こういう突き抜け方、好きです。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルト・味玉。
チャーシューは食べ易くカットされた物。
量もあり満足できます。
細めのメンマの食感も楽しい。
ナルトは乱切りされた物。
味玉は黄身がネットリとしたゼリー状。

麺は、お馴染みの平打ち太麺。
面積が広いのでつけダレをよく持ち上げます。

チャーハン 680円
連れとシェア。
パラリとして味付けしっかりのチャーハンは好み。
一人でうかがっても半チャーハンがあるのもうれしい。
去年はなかったこってり辛つけと豚骨醤油つけも気になりますが、初志貫徹。
潮つけ 890円 味玉 100円
つけダレは、鶏の尖り方はかなりの物。焦がしネギの存在が薄く感じる程。
それと同じくらい塩のカドが立っています。
こういう突き抜け方、好きです。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルト・味玉。
チャーシューは食べ易くカットされた物。
量もあり満足できます。
細めのメンマの食感も楽しい。
ナルトは乱切りされた物。
味玉は黄身がネットリとしたゼリー状。
麺は、お馴染みの平打ち太麺。
面積が広いのでつけダレをよく持ち上げます。
チャーハン 680円
連れとシェア。
パラリとして味付けしっかりのチャーハンは好み。
一人でうかがっても半チャーハンがあるのもうれしい。