拉麺の店わかまつ ラーメン@松本市

久しぶりにわかまつに。














アットホームな雰囲気は変わらず。
カウンターに座ると、お世辞にも広いとは言えない厨房で手際よくラーメンやチャーハンが作られて行くのが見えます。
文字通り目の前で見えるのは安心できます。



















ラーメンと半チャーハン 900円
メニューにはありませんが、普通にオーダー可能。
こちらに来ると、つい半チャーハンをオーダーしてしまいます。

まず、チャーハンからサーブされます。
手早く作られたチャーハンはパラリとしてかなり好み。
具材はコマチャーシュー・ネギ・玉子。
ふんわりした玉子が良い。

















タイミングよくラーメンが。

スープはこの日、昆布が前に出た物。
野菜由来と思われる甘さも良い。







具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。

チャーシューはカエシの味がしっかり。ややしょっぱめですが、噛み締めタイプの肉とトロける脂身がたまりません。
メンマ・ネギも外せないアイテム。



















麺はパッツリした茹で加減。
スープの色に染まりますが、伸びたような印象はなし。
むしろ一体感あります。

食べ慣れた一杯はやはり安心できます。  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市東部のラーメン