おおぼし松本平田店 鯛干し塩ラーメン@松本市
2017年03月04日
おおぼしの3月限定を。

今月は鯛干し。

鯛干し塩ラーメン 853円 自家製炙りチャーシュー108円
スープは鯛干し香るもの。
輪郭がハッキリした鯛の旨さが良いですね。
アブラの層もあり味に厚みがあります。
塩は丸く、鯛を活かします。
具材は低温調理のチャーシュー2枚・追加の炙りチャーシュー・穂先メンマ・ネギ・干しエビ。
低温調理のチャーシューはしっとり柔らか。
追加トッピングした炙りチャーシューは低温調理との違いが楽しい。粗びき胡椒のパンチも良い。
穂先メンマはしゃくっとして甘めの味付け。
干しエビの香ばしさがアクセント。彩としても良いですね。

麺は白肌のストレート。
くにゅんとした食感が楽しい。鯛干しのスープとの相性も良い。
インパクトありつつも食べやすい、おおぼしらしい一杯。
今月は鯛干し。
鯛干し塩ラーメン 853円 自家製炙りチャーシュー108円
スープは鯛干し香るもの。
輪郭がハッキリした鯛の旨さが良いですね。
アブラの層もあり味に厚みがあります。
塩は丸く、鯛を活かします。
具材は低温調理のチャーシュー2枚・追加の炙りチャーシュー・穂先メンマ・ネギ・干しエビ。
低温調理のチャーシューはしっとり柔らか。
追加トッピングした炙りチャーシューは低温調理との違いが楽しい。粗びき胡椒のパンチも良い。
穂先メンマはしゃくっとして甘めの味付け。
干しエビの香ばしさがアクセント。彩としても良いですね。
麺は白肌のストレート。
くにゅんとした食感が楽しい。鯛干しのスープとの相性も良い。
インパクトありつつも食べやすい、おおぼしらしい一杯。