コクのある味噌ラーメン@麺肴ひづき湯きりや 松本市
2012年07月11日
湯きりやの味噌がリニューアルされたので頂いてきました。
お店のブログによると出汁は魚だけとの事。
味噌らーめん 800円
魚出汁+味噌なので味噌汁っぽい物を想像していましたが、全く違いますね。
スープはゴマの香る物。魚は上品に効いています。
バターも使われておりコクと深みがあります。
具は茹でキャベツ・もやし・ネギ・炙りチャーシューが2枚。
キャベツ・ネギは味噌に合いますね。モヤシはカイエンパウダーがかけられておりこちらもスープとの相性良し。
チャーシューは香ばしく柔らかい物。
麺は意外にも中細麺。軽いウエーブがついておりスープを良く持ち上げます。
こつんと硬めの茹で加減も良いですね。
一度太麺でも食べてみたいです。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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