甘・辛・酸・香@とり麺や五色 松本市

今月の限定を。

甘・辛・酸・香@とり麺や五色 松本市
今月はなんとカルピスを使ったトロピカル担々麺との事。
CATVの「みんなのラーメン」で放送されたんですね。

期待と不安、両方感じつつもオーダー(笑)

甘・辛・酸・香@とり麺や五色 松本市
カルピス カラシビ トロピカル担々麺 900円
色々乗ってますね。

柚子ピール・ネギ・挽き肉・青梗菜・白玉団子・パイン・グレープフルーツ・オレンジ、仕上げに山椒がゴリゴリとタップリかけられます。

スープは鶏白湯にカルピスが合わせてあります。まろやかさを山椒のシビカラで強引に締めます。
カルピスの甘味は出過ぎず絶妙。山椒のシビカラが心地よい。

柚子ピールが口に入ると爽やか。
肉厚なネギが良い仕事してます。
フルーツ類は思わず笑っちゃいますね。それぞれの酸味・甘味がシビカラマイルドなスープにアクセント。
挽き肉は大ぶりで肉の旨味充実。量もタップリで山椒と良く合います。
青梗菜は良い箸休め。

甘・辛・酸・香@とり麺や五色 松本市
白玉団子もカルピスで練った物。
自然な甘みはカルピス独自ですね。
しかしラーメンと一緒に食べるとは(笑)
嫌な感じはしませんでしたが。

甘・辛・酸・香@とり麺や五色 松本市
麺はゴワッとした太麺。
縮れも付いており、強い食感が楽しめます。

こちらの限定には何時も驚かされますが、今回もインパクト十分です。
キワモノで終わらず、ラーメンとして成立しているのも良いですね。



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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本駅付近のラーメン
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