鶏の旨味詰まってます@湯きりや 松本市
2012年09月11日
湯きりやのメニューに変更があったとの事で伺う事に。
ゴマ辛醤油ラーメン・黒コショウーチャーシュー麺・野菜タンメンがメニュー落ち。
担々麺が新しくラインナップ、中華そばと塩中華そばはスープを変更した様です。

中牧氏にオススメを伺うと塩との事。

ビール 480円を飲みながら待つ事に(笑)毎度一口飲んだ後でスミマセン(汗)

塩中華そば 700円
シンプルな見た目。黄金色に輝くスープと鶏油がそそります。
スープは鶏の旨味が詰まった物。雑味が無くクリアな味わい。
ひづきとしては珍しく魚が使われていませんね。
鶏油の効きもあり物足りなさは皆無。
塩ダレはキリリと強くシャープ。
チャーシューはブリンとした物が2枚。
メンマはこののスープには少しだけ浮き気味。
逆にネギはかなり合います

プツンと噛み切れる麺。
縮れも付いており「中華そば」というネーミングにピッタリ。
本店とは違ったメニュー構成・出汁で攻めるらしいです。
今後も楽しみですね。
ゴマ辛醤油ラーメン・黒コショウーチャーシュー麺・野菜タンメンがメニュー落ち。
担々麺が新しくラインナップ、中華そばと塩中華そばはスープを変更した様です。
中牧氏にオススメを伺うと塩との事。
ビール 480円を飲みながら待つ事に(笑)毎度一口飲んだ後でスミマセン(汗)
塩中華そば 700円
シンプルな見た目。黄金色に輝くスープと鶏油がそそります。
スープは鶏の旨味が詰まった物。雑味が無くクリアな味わい。
ひづきとしては珍しく魚が使われていませんね。
鶏油の効きもあり物足りなさは皆無。
塩ダレはキリリと強くシャープ。
チャーシューはブリンとした物が2枚。
メンマはこののスープには少しだけ浮き気味。
逆にネギはかなり合います
プツンと噛み切れる麺。
縮れも付いており「中華そば」というネーミングにピッタリ。
本店とは違ったメニュー構成・出汁で攻めるらしいです。
今後も楽しみですね。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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