出汁の力@麺肴ひづき 松本市
2012年10月21日
ひづきの新しい限定を。
「うおめん」と読むそうです。
魚麺 740円 大盛り100円
見た目もシンプルで良いですね。
一口目、節系の味と香りが感じられますが、その後から煮干や昆布などの旨味が響いてきます。
タレによる味付けもシンプルで適度。
ガツンとくる系ではなく、出汁の美味さで食べるタイプ。
シャープさではレギュラーの醤油麺あっさりに一歩及びませんが厚みがあります。
具材は専用の鶏チャーシュー・蒲鉾・メンマ・ネギ・焦がしネギ。
気になったのは焦がしネギ。
最初からスープに馴染ませてある訳ではないので、自ら混ぜないとそれほど影響しませんが、自分的にはあまり必要性を感じません。
専用の鶏モモ肉のチャーシューはキレイに丸められた物。
味付けもスープを邪魔しない薄味。
メンマはこの構成の中では食感強め、ゴリっとした食感。
蒲鉾でホッとします。
麺はストレートの細麺。
ぷっつりとした歯ごたえが楽しい。
スープとの相性も良いですね。
出汁の美味しさを味わうあっさりラーメンが好きな方には堪らないと思います。
長野県松本市大手4-6-3
営業時間 11:30~14:30 17:30~23:30
定休日:なし(火曜日は『堀内ひづき』としてメニューを変えて営業)
駐車場7台
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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