月曜限定の重厚@麺肴ひづき 松本市
2012年11月18日
11月から月曜日も営業することになったひづき。
月曜日のみ食べられる限定を出してきました。
こちらは月替わりとのこと。月に4~5日しか提供されないのでハードル高いです。

11月は重厚豚骨醤油 家系を意識した物らしいです。

重厚豚骨醤油らーめん 760円 海苔 100円 白めし小 100円
木村氏から「白めし必須ですよ」と聞いていたので白めしと海苔を追加。
良いですね、なかなか豪華に見えます(笑)
スープは名前通り重厚。豚骨がどっしりとています。アブラの甘味もありますね。
旨味も厚いのですが根本はひづきらしく品があるので食べ易い。
もう少し味を濃い目にすると更に雰囲気出そうな気がします。
具材は海苔・生キャベツ・ほうれん草・バラロールチャーシュー。
海苔増しすると岩海苔も入るんですね。てっきり板海苔だけだと思っていたので嬉しい誤算。
勿論スープに浸してご飯を巻いて頂きます。これ鉄板(笑)
岩海苔は後半スープに影響します。磯の風味がプラスされ更に厚みが増します。
キャベツも自然な甘味があって良いですね。さっぱりアイテム。
チャーシューは豚肉のにおいと味が残るワイルドな物。
ほうれん草も大人しめですが間違いなく合います。

麺はパッツリした物。
この茹で加減は流石。
ハードル高い限定が多いですがなんとか時間を作って頂いてみたいです。
長野県松本市大手4-6-3
営業時間 11:30~14:30 17:30~23:30
定休日:なし(火曜日は『堀内ひづき』としてメニューを変えて営業)
駐車場7台
月曜日のみ食べられる限定を出してきました。
こちらは月替わりとのこと。月に4~5日しか提供されないのでハードル高いです。
11月は重厚豚骨醤油 家系を意識した物らしいです。
重厚豚骨醤油らーめん 760円 海苔 100円 白めし小 100円
木村氏から「白めし必須ですよ」と聞いていたので白めしと海苔を追加。
良いですね、なかなか豪華に見えます(笑)
スープは名前通り重厚。豚骨がどっしりとています。アブラの甘味もありますね。
旨味も厚いのですが根本はひづきらしく品があるので食べ易い。
もう少し味を濃い目にすると更に雰囲気出そうな気がします。
具材は海苔・生キャベツ・ほうれん草・バラロールチャーシュー。
海苔増しすると岩海苔も入るんですね。てっきり板海苔だけだと思っていたので嬉しい誤算。
勿論スープに浸してご飯を巻いて頂きます。これ鉄板(笑)
岩海苔は後半スープに影響します。磯の風味がプラスされ更に厚みが増します。
キャベツも自然な甘味があって良いですね。さっぱりアイテム。
チャーシューは豚肉のにおいと味が残るワイルドな物。
ほうれん草も大人しめですが間違いなく合います。
麺はパッツリした物。
この茹で加減は流石。
ハードル高い限定が多いですがなんとか時間を作って頂いてみたいです。
長野県松本市大手4-6-3
営業時間 11:30~14:30 17:30~23:30
定休日:なし(火曜日は『堀内ひづき』としてメニューを変えて営業)
駐車場7台
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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