まるでスープパスタ@麺肴ひづき 松本市
2012年12月12日
月曜日限定、月替わりのラーメンを。

今月は洋風。

クリーミー鶏白湯麺 760円
スープパスタみたいですね。
スープは臭みのない鶏白湯ベース。
文字通りクリーミーです。なんでも生クリームを使っているのだとか。なるほど、コクがあります。
鶏はコッテリ系の出し方では無く食べやすさ重視。
やはりパスタっぽい。
具材は鶏チャーシュー2枚・マッシュルーム・ドライトマト・鷹の爪
この辺もイタリアンぽさがありますね。
縁が黄色いチャーシューはシットリ柔らか。スープに合いますね。黄色の原因はわからず。
面白いのがドライトマト。干してあるので旨味が凝縮されている上に、スープを吸っているのでかなり美味しい。

麺はフィットチーネの様な平打ちの物。つるりとした舌触りとパツンとした茹で加減。
堀内さんも「狙いです」と仰っていましたが、確かに狙い通りかと。

平日ランチタイムはご飯物も充実。

じゃこチャめし 200円
薄切りチャーシューの上にじゃことネギが乗せられています。
醤油ダレがかけられており、かなり自分好みの味。
量的にも多すぎず少なすぎず調度良い量。
お新香も添えられます。
面白い限定を出してきましたね。
来月も楽しみです。
今月は洋風。
クリーミー鶏白湯麺 760円
スープパスタみたいですね。
スープは臭みのない鶏白湯ベース。
文字通りクリーミーです。なんでも生クリームを使っているのだとか。なるほど、コクがあります。
鶏はコッテリ系の出し方では無く食べやすさ重視。
やはりパスタっぽい。
具材は鶏チャーシュー2枚・マッシュルーム・ドライトマト・鷹の爪
この辺もイタリアンぽさがありますね。
縁が黄色いチャーシューはシットリ柔らか。スープに合いますね。黄色の原因はわからず。
面白いのがドライトマト。干してあるので旨味が凝縮されている上に、スープを吸っているのでかなり美味しい。
麺はフィットチーネの様な平打ちの物。つるりとした舌触りとパツンとした茹で加減。
堀内さんも「狙いです」と仰っていましたが、確かに狙い通りかと。
平日ランチタイムはご飯物も充実。
じゃこチャめし 200円
薄切りチャーシューの上にじゃことネギが乗せられています。
醤油ダレがかけられており、かなり自分好みの味。
量的にも多すぎず少なすぎず調度良い量。
お新香も添えられます。
面白い限定を出してきましたね。
来月も楽しみです。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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