年の瀬はサービス価格@麺肴ひづき 松本市
2012年12月18日
今年最後の限定を。

壁にはいつもの手書きのメニューの他にこのようなポップも。

年の瀬ラーメン 760円 大盛り 100円
大きな海苔に味玉など豪華に見えますね。
スープは「これぞひづき」といった感じ。
ふくよかな鶏ベースに丁寧に出された魚介がブレンドされています。
上品でさっぱりした味わい。
醤油の香りもポイント。
豪華な具材は、大きな海苔・岩海苔・チャーシュー2枚・味玉・メンマ・ネギ。
海苔はあってり麺やカリスマ塚田さんのラーメンみたいですね。
正直これがあると食べ辛いので(笑)早めにちぎってスープに浸して食べます。
岩海苔は麺に絡みついてきます。スープを含んで来るのも良いですね。
チャーシューは角煮の様な物。一番主張が強め。
味玉やメンマは上品なスープを邪魔しません。
ネギも合いますね。

麺は太め。
シコシコした麺で食感楽しい物。
具材は勿論、手間のかかったスープといいサービス価格ですね。
壁にはいつもの手書きのメニューの他にこのようなポップも。
年の瀬ラーメン 760円 大盛り 100円
大きな海苔に味玉など豪華に見えますね。
スープは「これぞひづき」といった感じ。
ふくよかな鶏ベースに丁寧に出された魚介がブレンドされています。
上品でさっぱりした味わい。
醤油の香りもポイント。
豪華な具材は、大きな海苔・岩海苔・チャーシュー2枚・味玉・メンマ・ネギ。
海苔はあってり麺やカリスマ塚田さんのラーメンみたいですね。
正直これがあると食べ辛いので(笑)早めにちぎってスープに浸して食べます。
岩海苔は麺に絡みついてきます。スープを含んで来るのも良いですね。
チャーシューは角煮の様な物。一番主張が強め。
味玉やメンマは上品なスープを邪魔しません。
ネギも合いますね。
麺は太め。
シコシコした麺で食感楽しい物。
具材は勿論、手間のかかったスープといいサービス価格ですね。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本駅付近のラーメン