年初めも豪華@麺肴ひづき 松本市
2013年01月03日
あけましておめでとうございます。
今年初の記事はひづきの限定から。

ひるめんとして提供されていますが、2日から4日までのお昼だけ。
一日15食限定とのこと。実際はもう少しありそうな気がしますが。

DXチャーシュー麺 800円
年の瀬ラーメンの様に大きな海苔がお出迎え。
スープは魚介と動物系の旨味がかなりの物。やや動物寄りですかね。
雑味無く飲みやすい。
このスープはレギュラー化希望。
具材はチャーシュー3種類・手割りの味玉・メンマ・蒲鉾・ネギ・大きな海苔。
チャーシューは薄くスライスされて味付けの良いもの・ブリンとした食感の物・炙られた香ばしい物。
手持ちの材料だと思いますが、それぞれの違いが楽しい。
これだけあると麺を食べ終わる頃までいずれかのチャーシューが残っています。
豪華。
メンマはコリコリした物。蒲鉾で軽いお正月気分。
海苔はスープに溶ける前に早めに食べるのも良いですし、溶けたところを麺に絡めても良いでしょう。

麺はツルツルパッツンとしたストレート麺。
やはりひづきの麺はおいしい。
今年も期待しちゃうお店です。
今年初の記事はひづきの限定から。
ひるめんとして提供されていますが、2日から4日までのお昼だけ。
一日15食限定とのこと。実際はもう少しありそうな気がしますが。
DXチャーシュー麺 800円
年の瀬ラーメンの様に大きな海苔がお出迎え。
スープは魚介と動物系の旨味がかなりの物。やや動物寄りですかね。
雑味無く飲みやすい。
このスープはレギュラー化希望。
具材はチャーシュー3種類・手割りの味玉・メンマ・蒲鉾・ネギ・大きな海苔。
チャーシューは薄くスライスされて味付けの良いもの・ブリンとした食感の物・炙られた香ばしい物。
手持ちの材料だと思いますが、それぞれの違いが楽しい。
これだけあると麺を食べ終わる頃までいずれかのチャーシューが残っています。
豪華。
メンマはコリコリした物。蒲鉾で軽いお正月気分。
海苔はスープに溶ける前に早めに食べるのも良いですし、溶けたところを麺に絡めても良いでしょう。
麺はツルツルパッツンとしたストレート麺。
やはりひづきの麺はおいしい。
今年も期待しちゃうお店です。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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