思わず漬け飯追加(笑)@麺肴ひづき 松本市
2013年03月10日
矢継ぎ早に出てくる限定をかいくぐりレギュラーを。

辛味噌チャーシュー麺 850円
中辛で。
味噌とラー油の香りがそそります。
スープはやや甘いコクのある味噌に背脂の甘さと焦がしネギの香ばしさが加わります。
辛味はラー油とカイエンパウダー。中辛ですが、自分的には楽々許容範囲。次回は大辛にしてみようかと(可能か不明ですが)
しかしこの構成でも出汁の味がしっかり味わえるのがひづきらしい。
チャーシューは部位の違う物が2枚ずつ。それぞれ食感や味わいに差があるので飽きません。
茹でキャベツがたっぷりなのも嬉しい。味噌との相性はバッチリ。
メンマ・海苔も隙がありません。

麺はムチっと弾力ある物。
以前食べた記憶が蘇り漬け飯を追加オーダー(笑)

漬け飯 100円
チャーシュー・キャベツ・ネギをのせ、スープをかけて・・
ああ、至福。
レギュラーメニューもやはり魅力的。
辛味噌チャーシュー麺 850円
中辛で。
味噌とラー油の香りがそそります。
スープはやや甘いコクのある味噌に背脂の甘さと焦がしネギの香ばしさが加わります。
辛味はラー油とカイエンパウダー。中辛ですが、自分的には楽々許容範囲。次回は大辛にしてみようかと(可能か不明ですが)
しかしこの構成でも出汁の味がしっかり味わえるのがひづきらしい。
チャーシューは部位の違う物が2枚ずつ。それぞれ食感や味わいに差があるので飽きません。
茹でキャベツがたっぷりなのも嬉しい。味噌との相性はバッチリ。
メンマ・海苔も隙がありません。
麺はムチっと弾力ある物。
以前食べた記憶が蘇り漬け飯を追加オーダー(笑)
漬け飯 100円
チャーシュー・キャベツ・ネギをのせ、スープをかけて・・
ああ、至福。
レギュラーメニューもやはり魅力的。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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