ハードエスニックでぽかぽか@とり麺や五色 松本市
2013年02月10日
五色の2月の限定を。

今月は五色お得意のエスニック系ですね。

タイスキ鶏白湯麺 850円
ハードエスニックでお願いしました。
エスニックな香りがする丼には多様な具材がのり見た目も楽しい。
スープは甘辛酸っぱいなんとも独特な味。思わず飲み進んでしまいます。
このスープには無料の生姜が間違いなく合いそうです。
この辺の調整は西澤氏お手の物でしょう。
辛さはハードエスニックで自分には丁度良い位でした。ただ油断するとむせますが(笑)
豊富な具材は有頭海老・ムール貝・青梗菜・ネギ・キャベツ・シメジ・鶏チャーシュー。
海老はこの手のスープに合います。
野菜類もスープに馴染みますね。
ぷっくりしたムール貝がおいしい。
鶏チャーシューが多めなのも嬉しい。

麺は細麺。やや柔めの茹で加減ですがスープとの一体感があります。

麺量は多いなと思って食べていたら、下の方からフォーが出てきました。
こういう遊び心良いですね。
食べ終わる頃には確かに体がポカポカしていました。これ良いですね。
やはりこちらの限定はワクワクさせられます。
今月は五色お得意のエスニック系ですね。
タイスキ鶏白湯麺 850円
ハードエスニックでお願いしました。
エスニックな香りがする丼には多様な具材がのり見た目も楽しい。
スープは甘辛酸っぱいなんとも独特な味。思わず飲み進んでしまいます。
このスープには無料の生姜が間違いなく合いそうです。
この辺の調整は西澤氏お手の物でしょう。
辛さはハードエスニックで自分には丁度良い位でした。ただ油断するとむせますが(笑)
豊富な具材は有頭海老・ムール貝・青梗菜・ネギ・キャベツ・シメジ・鶏チャーシュー。
海老はこの手のスープに合います。
野菜類もスープに馴染みますね。
ぷっくりしたムール貝がおいしい。
鶏チャーシューが多めなのも嬉しい。
麺は細麺。やや柔めの茹で加減ですがスープとの一体感があります。
麺量は多いなと思って食べていたら、下の方からフォーが出てきました。
こういう遊び心良いですね。
食べ終わる頃には確かに体がポカポカしていました。これ良いですね。
やはりこちらの限定はワクワクさせられます。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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