香り@麺匠佐蔵 松本市
2013年05月21日
味噌ラーメン気分だったのでこちらに。
券売機を前に少々悩みつつ、焦がし味噌を。
焦がし味噌らーめん 790円
良いですね。そそる見た目。
先月頂いた大石家とは完全に別方向のラーメン。こういうのも好きです。
スープは味噌がぐいっと前に出された物で味付け濃い目。
動物系はサポート役。
焦がしフレーバーが香ばしく食欲をそそります。
アブラの層もあるのでコッテリ。
具材は糸唐辛子・千切りキャベツ・ネギ・チャーシュー。
彩も良いですね。
糸唐辛子は見た目にも味にも効果的。
千切りキャベツはコッテリした味噌と良く合います。
チャーシューは柔らかく、繊維に沿って箸で裂けます。
麺はむちっとした太麺。
歯を押し返す弾力が良い。
味噌と合いますね。
サイドに
佐蔵ご飯 380円
ご飯の量はハーフサイズではなく結構多め。
千切りキャベツの上には辛味が付けられた挽き肉がのります。その上にこちらにも糸唐辛子が。
挽き肉とご飯の相性は鉄板。ラーメンのスープとも合います。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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