まるさ@麺肴ひづき 松本市
2013年05月07日
どれも魅力的なメニューなので悩みますね。
その中から一番さっぱりしたラーメンを。

醤油麺あっさり 650円
スープは以前程のキレはありませんが魚がぴしっ効いた物。
醤油の香りも良いですね。
あっさりしつつ出汁感がばっちり味わえます。
具材はチャーシュー2枚・メンマ・海苔・ネギ。
チャーシューは部位の違う物が一枚づつ。
メンマは少しだけクセのある物。
海苔は磯の香りが広がります。
ネギはスープに甘味と丸みを与えます。シャリっとした食感も楽しい。

麺はストレートの細麺。
かた過ぎずスープに合った茹で加減。
食べ易くなった印象ですが、キレのあったスープも捨てがたい。
その中から一番さっぱりしたラーメンを。
醤油麺あっさり 650円
スープは以前程のキレはありませんが魚がぴしっ効いた物。
醤油の香りも良いですね。
あっさりしつつ出汁感がばっちり味わえます。
具材はチャーシュー2枚・メンマ・海苔・ネギ。
チャーシューは部位の違う物が一枚づつ。
メンマは少しだけクセのある物。
海苔は磯の香りが広がります。
ネギはスープに甘味と丸みを与えます。シャリっとした食感も楽しい。
麺はストレートの細麺。
かた過ぎずスープに合った茹で加減。
食べ易くなった印象ですが、キレのあったスープも捨てがたい。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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