煮干+胡麻油@湯きりや 松本市
2013年03月26日
湯きりやの限定を。

今回はシンプル。

煮干しそば 730円
丼からは煮干より先に胡麻油の香りが。
スープはアブラ浮きのほとんど無い物。
煮干はガツンではなく効きは穏やか。鶏が静かに支えています。
具材はチャーシュー2枚・メンマ・ネギ・青菜・キクラゲ。
チャーシューはブリンとした物。
キクラゲは柔め。

キクラゲと青菜で隔離された部分に胡麻油が。
正直胡麻油は邪魔になるのでは?と思いましたが、いざスープ全体に散らしても嫌な感じにはなりません。
動物系のアブラが無い分胡麻油が活きます。

麺は穏やかな煮干に合わせてある物。
今回はシンプル。
煮干しそば 730円
丼からは煮干より先に胡麻油の香りが。
スープはアブラ浮きのほとんど無い物。
煮干はガツンではなく効きは穏やか。鶏が静かに支えています。
具材はチャーシュー2枚・メンマ・ネギ・青菜・キクラゲ。
チャーシューはブリンとした物。
キクラゲは柔め。
キクラゲと青菜で隔離された部分に胡麻油が。
正直胡麻油は邪魔になるのでは?と思いましたが、いざスープ全体に散らしても嫌な感じにはなりません。
動物系のアブラが無い分胡麻油が活きます。
麺は穏やかな煮干に合わせてある物。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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