黒いとり麺@とり麺や五色 松本市
2013年04月09日
今月の五色の限定を。

今月はイカ墨を使った物。
白いとり麺が黒く、楽しみです。

黒いとり麺 900円
スープはおなじみの鶏の上にイカ墨とホタルイカの旨さがドッシリとのっています。
生臭味がないのもお見事。
そしてなんとなくスパイスっぽい感じあり奥行があります。
ナンプラーとかも入っているんでしょうか?
具材はイカ・焼いて潰されたホタルイカ・とりチャーシュー・レモン・ネギ・パプリカ・大葉。
イカは独特の歯応えが楽しい。
ホタルイカが良いですね。スープにかなりの旨味を与えます。
とりチャーシューはこの構成ではホッとするアイテム。
野菜類もスープと上手く融合。

麺は細めの物。
旨味たっぷりのスープを良く連れてきます。
単にイカ墨を使っただけでなくホタルイカや各種具材・調味料を使ってもう一つ上に昇華させています。
今月はイカ墨を使った物。
白いとり麺が黒く、楽しみです。
黒いとり麺 900円
スープはおなじみの鶏の上にイカ墨とホタルイカの旨さがドッシリとのっています。
生臭味がないのもお見事。
そしてなんとなくスパイスっぽい感じあり奥行があります。
ナンプラーとかも入っているんでしょうか?
具材はイカ・焼いて潰されたホタルイカ・とりチャーシュー・レモン・ネギ・パプリカ・大葉。
イカは独特の歯応えが楽しい。
ホタルイカが良いですね。スープにかなりの旨味を与えます。
とりチャーシューはこの構成ではホッとするアイテム。
野菜類もスープと上手く融合。
麺は細めの物。
旨味たっぷりのスープを良く連れてきます。
単にイカ墨を使っただけでなくホタルイカや各種具材・調味料を使ってもう一つ上に昇華させています。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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