手間@湯きりや 松本市
2013年04月15日
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早速うかがってみました。

蟹塩鶏白湯拉麺 860円
ラーメンではないラーメンを目指したとか。
スープは粘度のある鶏白湯に蟹の旨味がしっかりと乗っています。
塩ダレは角がなくスープを上手く引き立てます。
手間がかかっているのがハッキリわかるスープ。
具材は皮を焼かれたミニトマト・半分に開かれたエンドウ・チャーシュー・リーフ類・アボカドペースト。
ミニトマトの酸味・エンドウの甘みがスープに合います。
チャーシューは低温調理っぽさもある物。ブリンとした食感と肉の旨さが楽しめます。
リーフ類も良いですね。マッタリスープに爽やかさが足されます。
アボカドはクセがなくスープにさっと馴染みます。

麺は角断面のストレート。
ツルツルした物でスープと相性良いです。
麺自体の味もおいしい。
スープも具材も手間がかかっていますね。
早速うかがってみました。
蟹塩鶏白湯拉麺 860円
ラーメンではないラーメンを目指したとか。
スープは粘度のある鶏白湯に蟹の旨味がしっかりと乗っています。
塩ダレは角がなくスープを上手く引き立てます。
手間がかかっているのがハッキリわかるスープ。
具材は皮を焼かれたミニトマト・半分に開かれたエンドウ・チャーシュー・リーフ類・アボカドペースト。
ミニトマトの酸味・エンドウの甘みがスープに合います。
チャーシューは低温調理っぽさもある物。ブリンとした食感と肉の旨さが楽しめます。
リーフ類も良いですね。マッタリスープに爽やかさが足されます。
アボカドはクセがなくスープにさっと馴染みます。
麺は角断面のストレート。
ツルツルした物でスープと相性良いです。
麺自体の味もおいしい。
スープも具材も手間がかかっていますね。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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